閉じる
ベリーの
カッサータ風アイス
カッサータ風アイス
ラクラク、本格スイーツ♪
[1切れ(1/8)あたり0.7g/130kcal]
熱量 : 1039kcal 食物繊維量 : 5.6g
※熱量と食物繊維量は参考値です
熱量 : 1039kcal 食物繊維量 : 5.6g
※熱量と食物繊維量は参考値です
オールブラン ブランリッチ(トッピング用):30g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ):100g
ミックスベリー(冷凍):60g
(A)生クリーム:100g
(A)砂糖:40g
(B)オールブラン ブランリッチ:50g
(B)ミックスナッツ(ローストしたもの):10g
カッテージチーズ(裏ごしタイプ):100g
ミックスベリー(冷凍):60g
(A)生クリーム:100g
(A)砂糖:40g
(B)オールブラン ブランリッチ:50g
(B)ミックスナッツ(ローストしたもの):10g
- 作り方
- 1パウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いておきます。ミックスナッツは粗く砕いておきます。
- 2(A)をボウルに入れ、8分立てにします。
- 3別のボウルにカッテージチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、(2)を加え混ぜ合わせます。生地が均一になったら、ミックスベリーを加え合わせます。
- 4(B)を混ぜ合わせ、半量を型の底に敷きます。上から(3)を流し入れたら、(B)の残りを重ね、冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5お皿にトッピング用のオールブラン ブランリッチを敷き、カットした(4)を盛りつければ出来上がりです。
閉じる