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パンケーキ
チアシードヨーグルトソースがけ
チアシードヨーグルトソースがけ
美と健康のためのヘルシースイーツ
[1食分] 熱量 : 472kcal 食物繊維量 : 10.2g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
[約6枚分]
【オリジナルホットケーキミックス粉】
(A)オールブラン ブランリッチ:40g
(A)薄力粉:50g
(A)ベーキングパウダー:5g
(A)きび砂糖:15g
(A)塩:小さじ1/6
たまご:1個
ヨーグルト:100g
アーモンドミルク (豆乳や牛乳でも良い):100g
ココナッツオイル (オリーブオイルでも良い):適量
【ソース】
チアシード:大さじ 1
水:大さじ 2
はちみつ:大さじ 1/2
ヨーグルト:50g
【トッピング】
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:
適量(40g)
ブルーベリー:10粒
キウイフルーツ(角切り):20g
クコの実(ゴジベリー・水で戻す):大さじ 1
【オリジナルホットケーキミックス粉】
(A)オールブラン ブランリッチ:40g
(A)薄力粉:50g
(A)ベーキングパウダー:5g
(A)きび砂糖:15g
(A)塩:小さじ1/6
たまご:1個
ヨーグルト:100g
アーモンドミルク (豆乳や牛乳でも良い):100g
ココナッツオイル (オリーブオイルでも良い):適量
【ソース】
チアシード:大さじ 1
水:大さじ 2
はちみつ:大さじ 1/2
ヨーグルト:50g
【トッピング】
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:
適量(40g)
ブルーベリー:10粒
キウイフルーツ(角切り):20g
クコの実(ゴジベリー・水で戻す):大さじ 1
- 作り方
- 1ソースは水とチアシードを混ぜあわせて10分程度置き、はちみつとヨーグルトを入れて混ぜ合わせておきます。
- 2オールブラン ブランリッチをフードプロセッサーにかけて細かく刻みます。そこに(A)の残りの材料を入れて全体的に混ぜ合わせます。
- 3ボウルに(2)を入れて、たまご、ヨーグルト、アーモンドミルクを加え、泡だて器でよく混ぜ合わせます。
- 4フライパンにココナッツオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れ、弱火で2分、裏返してさらに2~3分焼きます。
- 5パンケーキに、トッピングの材料を彩り良く盛り付け、(1)のソースをかけます。
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