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フルーツミックスの
シリアルバー
シリアルバー
手づくりバーでブレイクタイム♪
(1人分1切れ)
熱量 : 160kcal 食物繊維量 : 1.6g
※熱量と食物繊維量は参考値です
熱量 : 160kcal 食物繊維量 : 1.6g
※熱量と食物繊維量は参考値です
[18×18㎝型 12本分]
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:4カップ
ピーナッツバター:1/2カップ
はちみつ:1/3カップ
バニラエッセンス:小さじ 1
水切りヨーグルト:1/4カップ
はちみつ:大さじ 1
バニラエッセンス:小さじ 1
水:大さじ 1
ゼラチン:小さじ1/2
塩:少々
粉糖:2カップ
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:4カップ
ピーナッツバター:1/2カップ
はちみつ:1/3カップ
バニラエッセンス:小さじ 1
水切りヨーグルト:1/4カップ
はちみつ:大さじ 1
バニラエッセンス:小さじ 1
水:大さじ 1
ゼラチン:小さじ1/2
塩:少々
粉糖:2カップ
- 作り方
- 1型にオーブンシートを引き込むか、バターを塗っておきます。
- 2ボウルにオールブラン ブランフレーク フルーツミックスを入れ手で押し付けるようにして潰します。
- 3耐熱容器にピーナッツバター、はちみつを入れレンジで軽く温めよく混ぜます。
- 4(3)にバニラエッセンスを加えよく混ぜたら(1)に入れ、よく絡めます。
- 5(4)を型に入れ計量カップの底などで隙間ができないように押し込みながら平らにならす。型の四隅にもきちんと入れます。
- 6(5)を冷凍庫で冷やし固め、型から外し半分に切り、それぞれ6等分に切り分け再び冷凍庫で冷やし固めます。
- 7ゼラチンを水に振り入れふやかした後、レンジで軽く温め完全に溶かします。
- 8ヨーグルト、はちみつ、バニラエッセンス、塩をよく混ぜ、レンジで軽く温めてから(7)を加えよく溶かし、粉糖を加え混ぜます。
- 9(6)のシリアルバーに(8)を塗りつけ、4時間以上置いて乾かします。
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