閉じる
ブランフレークの
シリアルバー
シリアルバー
サクサク感がたまらない!
(1人分1切れ)
熱量 : 106kcal 食物繊維量 : 1.8g
※熱量と食物繊維量は参考値です
熱量 : 106kcal 食物繊維量 : 1.8g
※熱量と食物繊維量は参考値です
(18×18㎝型 12本分)
オールブラン ブランフレーク 3カップ
パンプキンシード 1/4カップ
ミックスナッツ 2/3カップ
塩 ひとつまみ
バニラオイル (orバニラエッセンス) 小さじ1
バナナ (熟したもの) 250g
チョコレート 適量
オールブラン ブランフレーク 3カップ
パンプキンシード 1/4カップ
ミックスナッツ 2/3カップ
塩 ひとつまみ
バニラオイル (orバニラエッセンス) 小さじ1
バナナ (熟したもの) 250g
チョコレート 適量
- 作り方
- 1ミックスナッツはフードプロセッサーにかけ、粗めに砕きボウルにあけます。
- 2(1)にオールブラン ブランフレークを加え手で押しつぶしながら細かくする。パンプキンシードも加えます。
- 3バナナをフードプロセッサーにかけピューレ状にし、バニラオイル、塩を加え(2)のボウルに加えよく混ぜます。
- 4クッキングシートを引き込むかバターを塗った型に3を流し込み表面を平らになるようにならします。
- 5180度のオーブンで30分ほど周りがカリッとするまで焼き上げ網にのせて冷まします。
- 6半分に切り、それぞれを6等分に切り分けます。
- 7溶かしたチョコレートを付けます。
閉じる