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ブランチョコビスコッティ
ほどよい甘さでコーヒーと相性◎
[1人分] 熱量 : 238kcal 食物繊維量 : 5.4g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
[約4人分]
オールブラン ブランリッチ 40g
(A)小麦粉:60g
(A)ココア:大さじ2
(A)ベーキングパウダー:小さじ1/2 (2g)
(A)塩:ひとつまみ
(B)きび砂糖:30g
(B)たまご(Lサイズ):1個
(B)なたね油:大さじ 1
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:40g
チョコレート:20g
オールブラン ブランリッチ 40g
(A)小麦粉:60g
(A)ココア:大さじ2
(A)ベーキングパウダー:小さじ1/2 (2g)
(A)塩:ひとつまみ
(B)きび砂糖:30g
(B)たまご(Lサイズ):1個
(B)なたね油:大さじ 1
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:40g
チョコレート:20g
- 作り方
- 1オールブラン ブランリッチをフードプロセッサーにかける。そこに(A)の材料を入れて、全体を混ぜ合わせます。
- 2これを取り出し、さらにオールブラン ブランフレーク フルーツミックス を軽くフードプロセッサーにかけます。 包丁などでチョコレートを粗く刻んでおきます。
- 3ボウルに(B)を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
さらに(1)を2~3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、 全体が混ざったら、(2)を入れてあわせます。 - 4(3)をラップでくるみ、厚さ2cmになるように形を整えます。
- 5180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼き、一度粗熱を取ったら2cm幅に切ります。
断面を上にして天板に並べる。160℃でさらに10分、裏返してさらに10分焼きます。
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