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オールブランロールケーキ
ロールケーキタワーで賑やかに!
[2切れ分] 熱量 : 273kcal 食物繊維量 : 1.9g
[27cm×30cm型1個分 8切れ分]
オールブラン ブランリッチ:20g
薄力粉:40g
たまご:3個
砂糖:30g
メープルシロップ:適量
(A)生クリーム:200ml
(A)砂糖:20g
【トッピング】
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:40g
オールブラン ブランリッチ:20g
薄力粉:40g
たまご:3個
砂糖:30g
メープルシロップ:適量
(A)生クリーム:200ml
(A)砂糖:20g
【トッピング】
オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:40g
- 作り方
- 1オールブラン ブランリッチをフードプロセッサーで細かく砕き、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせます。(緑にする場合、抹茶5gを加えます)
- 2ボウルにたまごと砂糖を入れ湯せんをしながら、泡だて器で白くもったりとするまで混ぜます。
- 3(1)に(2)を2回分けて加え、切る様に混ぜます。
- 4天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を流し、平らにならします。
- 5170度に余熱したオーブンで10分ほど焼き、焼きあがったら網の上で冷まします。
- 6冷えたら2等分に切り、それぞれメープルシロップ、泡立てた(A)の順に塗り、手前からロール状に巻く。ラップに包み形を整え、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。
- 7(6)をそれぞれ4等分に切り、タワー状に積み、オールブラン ブランフレーク フルーツミックスをトッピングします。リボンや飾りをつけてデコレーションします。
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