あがれ、腸能力。

オールブラン
  • TOP
  • 腸能力アップチャレンジ
  • 腸能力チェック
  • おすすめの食べ方レシピ
  • 製品紹介・選び方
  • オールブラン アンバサダーの声
  • CMギャラリー
  • 発酵性食物繊維とは?
閉じる
イメージ
オールブランクッキー
ほのかに香ばしいサンタクッキー
[2個分] 熱量 : 274kcal 食物繊維量 : 1.4g
※熱量と食物繊維量は参考値です
[サンタ:8~10個分]
オールブラン ブランフレーク:60g
薄力粉:60g
バター:50g
砂糖:30g
たまご:1/2個
【アイシング】
(A)粉糖:100g
(A)卵白:20g
(A)着色剤(赤):少々
作り方
1オールブラン ブランフレークをフードプロセッサーに入れ細かく砕く。薄力粉も加えて全体を混ぜ合わせます。
2室温に戻したバターに砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜ、たまごを加えてもったりとするまで混ぜ合わせます。
3(2)に(1)を入れ、へらでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
4(3)を5mmの厚さに伸ばし、型で抜きます。
5170度に余熱したオーブンで12分焼きます。
閉じる
クッキーの設定 | Kellog's ケロッグオフィシャルサイト プライバシーポリシー
®,™, © 2020 Kellogg Co.