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オールブランリースサラダ
テーブルが華やぐアイデアレシピ
[1食分] 熱量 : 81kcal 食物繊維量 : 2g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
[リース1個分:4~6人分]
じゃがいも:2個 (200g)
きゅうり:1/4本 (25g)
オールブラン ブランフレーク:40g
(A)ヨーグルト:100g
(A)塩:小さじ1/4
(A)こしょう:少々
ベビーリーフ:40g
ミニトマト:2個
ブロッコリー(茹でたもの):6房 (60g)
生ハム(小):6枚
粉チーズ:適量
じゃがいも:2個 (200g)
きゅうり:1/4本 (25g)
オールブラン ブランフレーク:40g
(A)ヨーグルト:100g
(A)塩:小さじ1/4
(A)こしょう:少々
ベビーリーフ:40g
ミニトマト:2個
ブロッコリー(茹でたもの):6房 (60g)
生ハム(小):6枚
粉チーズ:適量
- 作り方
- 1じゃがいもの皮をむき、茹でます。粗熱を取り、マッシャ―でつぶします。きゅうりを半月切りにし、塩(分量外)で軽く揉み込み、数分おいた後、水洗いしてから水気をよく絞る。
- 2ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもときゅうり、オールブラン ブランフレークの半分を入れて和えます。
- 3(2)をリースの土台になるように、お皿にドーナツ型に盛り付ける。
- 4リーフレタス、1/4カットにしたミニトマト、ブロッコリー、くるくると丸めてお花のようにした生ハムを飾る。上からオールブラン ブランフレークの残りと、粉チーズをかける。
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