あがれ、腸能力。

オールブラン
  • TOP
  • 腸能力アップチャレンジ
  • 腸能力チェック
  • おすすめの食べ方レシピ
  • 製品紹介・選び方
  • オールブラン アンバサダーの声
  • CMギャラリー
  • 発酵性食物繊維とは?
閉じる
イメージ
かぼちゃのリゾット
オールブランチーズせんべいのせ
ハロウィン気分を盛り上げるひと皿♪
[2人分] 熱量 : 321kcal 食物繊維量 : 4.3g
※熱量と食物繊維量は参考値です
[2人分]
かぼちゃ:100g+40g
麦ごはん:軽く 2杯(200g)
バター:10g
だし汁:100~200cc
(※コンソメスープでも良い)
(A)豆乳:大さじ 2
(A)溶けるチーズ:20g
(A)塩:小さじ 1/4
(A)ブラックペッパー:少々
--------------------------
【トッピング】
うずらの卵
ソーセージ
プロセスチーズ
いんげん など
作り方
1かぼちゃは40gは皮付きのまま8mm角に切る。
100gは皮を取り、火が通りやすいように薄切りにする。
2フライパンにバターを入れて弱火にかけ、角切りのかぼちゃを焼く。火が通ったらお皿に開けておく。
3そのままのフライパンにだし汁(100cc)と薄切りにしたかぼちゃを入れて蓋をして弱火にかける。柔らかくなったらマッシャーでつぶす。
4麦ごはんと(A)を入れて味を調える。
(汁気が足りないようなら、だし汁を加えて調整する。)
5器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをお好みでかける。
オールブランせんべいをのせて、ハロウィンのトッピングをする。
閉じる
クッキーの設定 | Kellog's ケロッグオフィシャルサイト プライバシーポリシー
®,™, © 2020 Kellogg Co.