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かぼちゃのブランタルト
秋の味覚でほっこりおやつ
[シナモンかぼちゃクリーム タルト生地:10個分]
熱量 : 130kcal 食物繊維量 : 2.9g
※熱量と食物繊維量は参考値です
熱量 : 130kcal 食物繊維量 : 2.9g
※熱量と食物繊維量は参考値です
【タルト生地:10個分】
オールブラン(ブランリッチ):40g
(A)薄力粉:80g
(A)きび砂糖:大さじ 1
(A)塩:ひとつまみ
(B)卵黄:1個
(B)太白ごま油:大さじ 2
(B)水:大さじ1+α
--------------------------
【シナモンかぼちゃクリーム】
かぼちゃ(正味):200g
グラニュー糖:20g
豆乳:大さじ 1
レモン汁:小さじ 1
シナモン:適量
(※レモン汁はラム酒でも美味しいです)
--------------------------
【チーズかぼちゃクリーム】
かぼちゃ:200g
グラニュー糖:20g
クリームチーズ:60g
ブラックペッパー:適量
(飾り)かぼちゃの種、オールブラン(ブランフレーク)
オールブラン(ブランリッチ):40g
(A)薄力粉:80g
(A)きび砂糖:大さじ 1
(A)塩:ひとつまみ
(B)卵黄:1個
(B)太白ごま油:大さじ 2
(B)水:大さじ1+α
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【シナモンかぼちゃクリーム】
かぼちゃ(正味):200g
グラニュー糖:20g
豆乳:大さじ 1
レモン汁:小さじ 1
シナモン:適量
(※レモン汁はラム酒でも美味しいです)
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【チーズかぼちゃクリーム】
かぼちゃ:200g
グラニュー糖:20g
クリームチーズ:60g
ブラックペッパー:適量
(飾り)かぼちゃの種、オールブラン(ブランフレーク)
- 作り方
- 1タルトを作る。
オールブラン(ブランリッチ)をフードプロセッサーにかける。細かくなってきたら(A)を加えてさらに混ぜる。
さらに(B)を加えて手でよく混ぜ合わせる。
(生地がまとまらない場合は水を少量加えて調整する。) - 2生地を10等分にし、型に敷き詰める。フォークで底に穴をあける。
- 3170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。焼けたら網にのせて冷ましておく。
- 4かぼちゃクリームを作る。
かぼちゃの皮をむいて火の通りやすいようにざく切りにする。蒸して(もしくは電子レンジでも良い)裏ごしをし、温かいうちにそれぞれの材料を混ぜあわせる。 - 5タルト生地にかぼちゃクリームを盛りつけ、かぼちゃの種やブランフレークを飾る。
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