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旬野菜のポテトサラダ
季節を感じる手軽な一品
[1人分(1/4)あたり3.6g/208kcal]
熱量 : 830kcal 食物繊維量 : 14.4g
※熱量と食物繊維量は参考値です
オールブラン ブランフレーク
40g (小どんぶり 1杯分)
じゃがいも 300g
旬野菜 200g
※写真は、おくら(80g)、ズッキーニ (80g)、
とうもろこし(40g)
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【旬野菜の例】
春 菜の花・グリーンピース・アスパラガス
夏 キャベツ・ズッキーニ・とうもろこし・なす
秋 キノコ類(しいたけ、しめじ、えのきなど)
冬 れんこん・ごぼう
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牛乳 50g ※じゃがいもの水分により調整
オリーブオイル 50cc
ニンニク 1片
塩・こしょう 適宜
水 適量
作り方
1じゃがいもを塩茹でし、マッシュします。
2鍋に牛乳とすりおろしたニンニクを入れ、ひと煮立ちさせます。
3(1)に(2)を加え、塩・こしょうで味を整えます。
4フライパンにオリーブオイルを敷いてズッキーニを焼き、おくら、とうもろこしは茹でます。
5(3)に(4)を加えて混ぜ合わせ、上からオールブラン ブランフレークをふりかけて出来上がりです。
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