あがれ、腸能力。

オールブラン
  • TOP
  • 腸能力アップチャレンジ
  • 腸能力チェック
  • おすすめの食べ方レシピ
  • 製品紹介・選び方
  • オールブラン アンバサダーの声
  • CMギャラリー
  • 発酵性食物繊維とは?
閉じる
イメージ
さつまいもの
ノンフライコロッケ
パーティの盛り上げ役!
[1個あたり1.6g/73kcal]
熱量 : 220 kcal 食物繊維量 : 4.7g
※熱量と食物繊維量は参考値です
オールブラン ブランフレーク 適量
さつまいも 中 1/2本
玉ねぎ 1/8個
(A)塩 少々
(A) こしょう 少々
(A) 黒ごま 小さじ 1/4
作り方
1さつまいもは皮をむき、2cm角に切って、水にさらしておきます。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
2水気を切ったさつまいもと玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
3(2)のさつまいもが熱いうちにフォークなどで軽くつぶし、(A)を加えてよく混ぜます。
4(3)を3等分にして丸め、オールブラン ブランフレークをまぶします。オーブントースターで3~5分程焼けば出来上がりです。
閉じる
クッキーの設定 | Kellog's ケロッグオフィシャルサイト プライバシーポリシー
®,™, © 2020 Kellogg Co.