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かぼちゃとブランフレークの
ノンオイルサラダ
ノンオイルサラダ
元気を出したい朝の定番
熱量 : 446kcal 食物繊維量 : 10.6g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
オールブラン ブランフレーク 60g
かぼちゃ 1/8個
プレーンヨーグルト 大さじ 1
塩 少々
こしょう 少々
(A) カッテージチーズ 20g
(A) レーズン 10g
(A) くるみ(ローストしたもの) 10g
かぼちゃ 1/8個
プレーンヨーグルト 大さじ 1
塩 少々
こしょう 少々
(A) カッテージチーズ 20g
(A) レーズン 10g
(A) くるみ(ローストしたもの) 10g
- 作り方
- 1くるみは粗く砕いておきます。かぼちゃは種を取り、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。
- 2かぼちゃの皮を取り除き、熱いうちにフォークなどで軽くつぶします。
- 3(2)にプレーンヨーグルト、塩、こしょうを加えます。
- 4(3)に(A)とオールブラン ブランフレークの半量を入れ、軽く混ぜ合わせます。
- 5器に(4)を盛り、残りのオールブラン ブランフレークも盛りつければ出来上がりです。
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