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オールブランとジンジャーエールの
パンケーキ
サクサク食感と
しっとりスクランブルが好相性!
熱量 : 837kcal 食物繊維量 : 15.7g
※熱量と食物繊維量は参考値です
【パンケーキ(8枚程度)】
オールブラン ブランリッチ (軽く砕いたもの) 40g
小麦粉 200g
卵 1個
ジンジャーエール 150ml
塩 ひとつまみ
油 適宜

【スクランブルエッグ】
(A) 卵 1個
(A) 牛乳 大さじ 1
(A) 塩 ひとつまみ
(A) ナツメグ(お好みで) ひと振り
バター 小さじ 1
オールブラン ブランリッチ 適量
ハム 3枚
お好みでチャイブ、イタリアンパセリ
作り方
1ボウルに卵を割りほぐして塩を入れます。さらに小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
2ジンジャーエール、砕いたオールブラン ブランリッチの順に加え全体を混ぜます。油を引き、よく温めたフライパンで直径10㎝程度のパンケーキを焼きます。
3別のボウルに(A)を入れよくほぐし、バターを溶かしたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作ります。完成したらフライパンから取り出し、ハムを焼きます。
4パンケーキでハム、卵、オールブラン ブランリッチを挟みます。お好みでチャイブやイタリアンパセリなどのみじん切りを振りかけ、サラダを添えます
※スクランブルエッグは、しっとり半熟で火から下ろした方が美味しくいただけます。
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