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ブランフレーク ラップ
くるくる簡単、ランチにぴったり
[1食分] 熱量 : 263kcal 食物繊維量 : 3.3g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
【オリジナルクレープミックス粉(2~3人分)】
(A)オールブラン ブランフレーク 25g
(A)薄力粉 50g
(A)ベーキングパウダー 4g
(A)塩 小さじ 1/8
たまご 1個
アーモンドミルク
300cc~350cc
(豆乳や牛乳でも良い)
オリーブオイル 適量
【ささみのベジタブルラップ(1本分)】
(B)ささみ(茹でてほぐしたもの)
(B)きゅうり(千切り) 10g
(B)にんじん(千切り) 10g
【えびとクリームチーズのラップ(1本分)】
(C)むきえび(茹でたもの) 3~4匹(20g)
(C)クリームチーズ 10g
(C)レタス 15g
【味噌ヨーグルトソース】
(D)ヨーグルト 大さじ1
(D)粒マスタード 小さじ1
(D)味噌 小さじ1
(D)きび味噌 小さじ1/2
【スイートチリソース】
(E)スイートチリソース 大さじ1
(A)オールブラン ブランフレーク 25g
(A)薄力粉 50g
(A)ベーキングパウダー 4g
(A)塩 小さじ 1/8
たまご 1個
アーモンドミルク
300cc~350cc
(豆乳や牛乳でも良い)
オリーブオイル 適量
【ささみのベジタブルラップ(1本分)】
(B)ささみ(茹でてほぐしたもの)
(B)きゅうり(千切り) 10g
(B)にんじん(千切り) 10g
【えびとクリームチーズのラップ(1本分)】
(C)むきえび(茹でたもの) 3~4匹(20g)
(C)クリームチーズ 10g
(C)レタス 15g
【味噌ヨーグルトソース】
(D)ヨーグルト 大さじ1
(D)粒マスタード 小さじ1
(D)味噌 小さじ1
(D)きび味噌 小さじ1/2
【スイートチリソース】
(E)スイートチリソース 大さじ1
- 作り方
- 1オールブラン ブランフレークをフードプロセッサーにかけて細かく刻み、そこに(A)の残りの材料を入れて全体的に混ぜ合わせます。
- 2ボウルに(A)の残りの材料を入れて全体的に混ぜ合わせます。
- 3フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れます。
- 4弱火で1~2分、裏返してさらに1分程度焼くとオールブランクレープが出来上がります。
- 5ラップの上にオールブランクレープをのせ、(B)(C)それぞれ具材をのせます。きれいに包み、ラップを巻き付けます。
- 6数分置いて、形が落ち着いたら半分に切り、お弁当箱などに盛り付けます。
- 7(D)を混ぜ合わせてソースを作り、(E)のソースとお好みのものをつけてお召し上がりください。
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