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かぼちゃのポタージュ
濃厚なポタージュに
サクサクフレークをトッピング!
サクサクフレークをトッピング!
[1人分] 熱量 : 239kcal 食物繊維量 : 5.8g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
[2人分]
かぼちゃ 200g
バター 10g
だし汁 200cc
(A)豆乳 100cc
(A)味噌 小さじ2
(A)塩・こしょう 少々
オールブラン ブランフレーク 適量
かぼちゃ 200g
バター 10g
だし汁 200cc
(A)豆乳 100cc
(A)味噌 小さじ2
(A)塩・こしょう 少々
オールブラン ブランフレーク 適量
- 作り方
- 1かぼちゃの皮をむき、薄切りにします。
- 2鍋にバターを入れ火にかけ、かぼちゃを軽く炒めます。全体に油がまわったらだし汁を入れて蓋をして火にかけます。
- 3かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の中でマッシャーでつぶします。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶします。)
- 4(3)に混ぜておいた(A)を入れて温め、沸騰直前で火を止めます。
- 5器に盛りつけ、オールブラン ブランフレークを入れながらいただきます。
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