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ハートのブランハンバーグ
お肉のつなぎにも大活躍のオールブラン!
[1人分] 熱量 : 249kcal 食物繊維量 : 4.3g
※熱量と食物繊維量は参考値です
※熱量と食物繊維量は参考値です
[4~6人分]
牛豚合い挽き肉 300g
オールブラン ブランリッチ 60g
豆乳 120cc
たまねぎ 100g
まいたけ 50g
(A)塩 小さじ1/4
(A)ナツメグ 小さじ1/2
(A)たまご 1個
オリーブオイル 小さじ3
スライスチーズ 2枚
(B)ケチャップ 大さじ2
(B)赤ワイン 大さじ2
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)チョコレート 10g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 6個
牛豚合い挽き肉 300g
オールブラン ブランリッチ 60g
豆乳 120cc
たまねぎ 100g
まいたけ 50g
(A)塩 小さじ1/4
(A)ナツメグ 小さじ1/2
(A)たまご 1個
オリーブオイル 小さじ3
スライスチーズ 2枚
(B)ケチャップ 大さじ2
(B)赤ワイン 大さじ2
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)チョコレート 10g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 6個
- 作り方
- 1ボウルにオールブラン ブランリッチ と豆乳を入れて10分位浸しておきます。
- 2スライスチーズはハート型に型抜きます。玉ねぎ、舞茸をあらみじん切りにします。
- 3フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて火にかけ、玉ねぎ、舞茸を炒めます。
- 4大きめのボウルにひき肉を入れてよく捏ねる。粘り気が出てきたら、(1)を入れてよく混ぜ、粗熱が取れた(3)、(A)を入れて混ぜ合わせます。
- 5フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れて火にかけ、4~6等分した(4)をハートの形にしていれる。蓋をして中火で3分、裏返して弱火にしさらに3~4分焼きます。
- 6そのままのフライパンに(B)を入れてソースをつくります。
- 7ベビーリーフをのせたお皿にハンバーグを盛りつけ、ソースをかけて、ハート型のチーズをのせます。
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