あがれ、腸能力。

オールブラン
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ハートのブランハンバーグ
お肉のつなぎにも大活躍のオールブラン!
[1人分] 熱量 : 249kcal 食物繊維量 : 4.3g
※熱量と食物繊維量は参考値です
[4~6人分]
牛豚合い挽き肉 300g
オールブラン ブランリッチ 60g
豆乳 120cc
たまねぎ 100g
まいたけ 50g
(A)塩 小さじ1/4
(A)ナツメグ 小さじ1/2
(A)たまご 1個
オリーブオイル 小さじ3
スライスチーズ 2枚
(B)ケチャップ 大さじ2
(B)赤ワイン 大さじ2
(B)中濃ソース 大さじ2
(B)チョコレート 10g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 6個
作り方
1ボウルにオールブラン ブランリッチ と豆乳を入れて10分位浸しておきます。
2スライスチーズはハート型に型抜きます。玉ねぎ、舞茸をあらみじん切りにします。
3フライパンにオリーブオイル(小さじ1)を入れて火にかけ、玉ねぎ、舞茸を炒めます。
4大きめのボウルにひき肉を入れてよく捏ねる。粘り気が出てきたら、(1)を入れてよく混ぜ、粗熱が取れた(3)、(A)を入れて混ぜ合わせます。
5フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を入れて火にかけ、4~6等分した(4)をハートの形にしていれる。蓋をして中火で3分、裏返して弱火にしさらに3~4分焼きます。
6そのままのフライパンに(B)を入れてソースをつくります。
7ベビーリーフをのせたお皿にハンバーグを盛りつけ、ソースをかけて、ハート型のチーズをのせます。
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