閉じる

ブランフレークの
シリアルバー
シリアルバー
サクサク感がたまらない!
(1人分1切れ)
熱量 : 106kcal 食物繊維量 : 1.8g
※熱量と食物繊維量は参考値です
熱量 : 106kcal 食物繊維量 : 1.8g
※熱量と食物繊維量は参考値です
(18×18㎝型 12本分)
オールブラン ブランフレーク 3カップ
パンプキンシード 1/4カップ
ミックスナッツ 2/3カップ
塩 ひとつまみ
バニラオイル (orバニラエッセンス) 小さじ1
バナナ (熟したもの) 250g
チョコレート 適量
オールブラン ブランフレーク 3カップ
パンプキンシード 1/4カップ
ミックスナッツ 2/3カップ
塩 ひとつまみ
バニラオイル (orバニラエッセンス) 小さじ1
バナナ (熟したもの) 250g
チョコレート 適量
- 作り方
 - 1ミックスナッツはフードプロセッサーにかけ、粗めに砕きボウルにあけます。
 - 2(1)にオールブラン ブランフレークを加え手で押しつぶしながら細かくする。パンプキンシードも加えます。
 - 3バナナをフードプロセッサーにかけピューレ状にし、バニラオイル、塩を加え(2)のボウルに加えよく混ぜます。
 - 4クッキングシートを引き込むかバターを塗った型に3を流し込み表面を平らになるようにならします。
 - 5180度のオーブンで30分ほど周りがカリッとするまで焼き上げ網にのせて冷まします。
 - 6半分に切り、それぞれを6等分に切り分けます。
 - 7溶かしたチョコレートを付けます。
 
閉じる