快腸食材「オールブラン」で今日もすっきり!

オールブラン
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オールブランチーズミートボールの
豆乳スープ
とろ~りほかほか。寒い日にぴったり。
[1人分] 熱量 : 230kcal 食物繊維量 : 4.7g
※熱量と食物繊維量は参考値です
[2人分 肉団子4個分(1人2個)]
オールブラン(ブランリッチ) 20g
豆乳 20cc
(A)鶏挽き肉:60g
(A)たまご:1/4個(12.5g)
(A)塩・こしょう:少々
クリームチーズ:2.5g×4個(10g)
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玉ねぎ:1/8個(25g)
にんじん1/10個(15g)
コーン:20g
白菜1/3枚(30g)
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バター:10g
小麦粉:大さじ1
だし汁:200cc
(B)味噌:小さじ2
(B)塩:少々
(B)豆乳:100cc
作り方
1ボウルにオールブランと豆乳を入れて10分くらい置く。やわらかくなってきたら(A)を加えて良く混ぜ合わせる。
これを4等分にして、中にクリームチーズを入れて包む。
200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
2玉ねぎ、にんじん、白菜をさいの目切りにする。
3鍋にバターを入れて玉ねぎ、にんじんを中火~弱火で炒める。しんなりとしてきたら、コーンと白菜も加える。
4全体にバターが絡んだら、小麦粉をふるいなどで濾しながら入れて全体に絡める。
一旦火を止めてだし汁を加え、混ぜ合わせて中火にかける。
5野菜に火が通ったら、混ぜ合わせておいた(B)を沸騰直前で火をとめる。
6器に盛り付け、(1)のチーズミートボールを加える。
※お好みでオールブラン(ブランフレーク)を入れてお召し上がりください。
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