自然由来の食物繊維(ブラン)自然由来の食物繊維(ブラン)
ブラン(外皮) 小麦ブランと健康について

「オールブランシリーズ」小麦ブランの食物繊維をたっぷり含んでいます。

ケロッグオールブランの「ブラン」は小麦の外皮部分のことで、「小麦ふすま」とも呼ばれています。 この「ブラン」にはお腹の健康に欠かせない食物繊維(主に不溶性)をはじめ、鉄分、カリウム、マグネシウムなどのミネラルも含まれています。
小麦に占めるブランの割合は約15%ですが、一般に「小麦粉」と呼ばれているものは製粉の過程で、栄養価の高い「ブラン」の部分が取り除かれてしまうのです。「オールブラン」は、このブランを主原料としており、他の主要な主食と比べても非常に多くの食物繊維を含んでいます。

ブラン(外皮) 小麦ブランと健康についてブランと健康について

  • オールブラン オリジナル

    1日に必要な食物繊維の70%以上※
    が摂れる高食物繊維食品。

    商品をチェック!商品をチェック!
  • オールブラン ブランフレーク プレーン

    1日に必要な食物繊維の30%以上※
    ほどよい甘さのサクサクフレーク

    商品をチェック!商品をチェック!
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス

    2種類の食物繊維たっぷりのほどよい
    甘さのサクサクフレーク

    商品をチェック!商品をチェック!

オールブランの食物繊維は
 
ここが違う!

質に注目
水を入れて1時間後 オールブランのみ こんなに大きく膨らみます

ブランは保水性の高い食物繊維を多く含んでおり、お腹の中で水分を吸収して大きく膨らむ性質があります。
しかも、他の穀類、野菜、果物などの食物繊維に比べて、より効果的に「かさ」を増すという優れた特徴があります。

水を入れて1時間後 オールブランのみ こんなに大きく膨らみます
大腸の奥まで届く小麦ブラン!!
1gの食物繊維撮取による平均のかさ増加量ブランが水分を含んで大きく膨張
量に注目!

トーストをオールブラン オリジナルに替えると、手軽にたっぷり食物繊維を摂ることができます。

食物繊維量 比較グラフ