フルーツミックスのシリアルバー

フルーツミックスのシリアルバー

(1人分1切れ)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

手づくりバーでブレイクタイム♪

材料

  • (18×18㎝型 12本分)
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス 4カップ
  • ピーナッツバター 1/2カップ
  • はちみつ 1/3カップ
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 水切りヨーグルト 1/4カップ
  • はちみつ 大さじ1
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 水 大さじ1
  • ゼラチン 小さじ1/2
  • 塩 少々
  • 粉糖 2カップ

作り方

DIRECTIONS

1. 型にオーブンシートを引き込むか、バターを塗っておきます。

2. ボウルにオールブラン ブランフレーク フルーツミックスを入れ手で押し付けるようにして潰します。

3. 耐熱容器にピーナッツバター、はちみつを入れレンジで軽く温めよく混ぜます。

4. (3)にバニラエッセンスを加えよく混ぜたら(1)に入れ、よく絡めます。

5. (4)を型に入れ計量カップの底などで隙間ができないように押し込みながら平らにならす。型の四隅にもきちんと入れます。

6. (5)を冷凍庫で冷やし固め、型から外し半分に切り、それぞれ6等分に切り分け再び冷凍庫で冷やし固めます。

7. ゼラチンを水に振り入れふやかした後、レンジで軽く温め完全に溶かします。

8. ヨーグルト、はちみつ、バニラエッセンス、塩をよく混ぜ、レンジで軽く温めてから(7)を加えよく溶かし、粉糖を加え混ぜます。

9. (6)のシリアルバーに(8)を塗りつけ、4時間以上置いて乾かします。

フルーツミックスのシリアルバー

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」