ブランフレークのシリアルバー

ブランフレークのシリアルバー

(1人分1切れ)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

サクサク感がたまらない!

材料

  • (18×18㎝型 12本分)
  • オールブラン ブランフレーク プレーン 3カップ
  • パンプキンシード 1/4カップ
  • ミックスナッツ 2/3カップ
  • 塩 ひとつまみ
  • バニラオイル (orバニラエッセンス) 小さじ1
  • バナナ (熟したもの) 250g
  • チョコレート 適量

作り方

DIRECTIONS

1. ミックスナッツはフードプロセッサーにかけ、粗めに砕きボウルにあけます。

2. (1)にオールブラン ブランフレーク プレーンを加え手で押しつぶしながら細かくする。パンプキンシードも加えます。

3. バナナをフードプロセッサーにかけピューレ状にし、バニラオイル、塩を加え(2)のボウルに加えよく混ぜます。

4. クッキングシートを引き込むかバターを塗った型に3を流し込み表面を平らになるようにならします。

5. 180度のオーブンで30分ほど周りがカリッとするまで焼き上げ網にのせて冷まします。

6. 半分に切り、それぞれを6等分に切り分けます。

7. 溶かしたチョコレートを付けます。

ブランフレークのシリアルバー

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」