柚子風味のアップルクランブルピザ

柚子風味のアップルクランブルピザ

[1切れ(1/8)あたり1.7g/113kcal]

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

定番のピザを、お洒落なスイーツに

材料

  • オールブラン ブランフレーク プレーン 40g(小どんぶり1杯分)
  • (A)薄力粉 20g
  • (A)無塩バター 15g
  • (A)砂糖 15g
  • りんご 1個
  • 柚子ジャム 50g
  • 市販のピザクラスト 1枚(レシピ参考100g)

作り方

DIRECTIONS

1. ボウルに(A)を入れ、そぼろ状になるまで指ですり混ぜます。

2. オールブラン ブランフレーク プレーンを加え、混ぜ合わせます。

3. 芯を取って薄切りにしたりんごを、ピザクラストの上に並べます。その上に柚子ジャムと(1)をのせます。

4. 190℃に温めておいたオーブンで、約15分焼きます。

柚子風味のアップルクランブルピザ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」