ベリーのカッサータ風アイス

ベリーのカッサータ風アイス

[1切れ(1/8)あたり0.7g/130kcal]

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

ラクラク、本格スイーツ♪

材料

  • オールブラン オリジナル (トッピング用) 30g
  • カッテージチーズ (裏ごしタイプ) 100g
  • ミックスベリー (冷凍) 60g
  • (A)生クリーム 100g
  • (A)砂糖 40g
  • (B)オールブラン オリジナル 50g
  • (B)ミックスナッツ (ローストしたもの) 10g

作り方

DIRECTIONS

1. パウンドケーキ型にオーブンペーパーを敷いておきます。ミックスナッツは粗く砕いておきます。

2. (A)をボウルに入れ、8分立てにします。

3. 別のボウルにカッテージチーズを入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜ、(2)を加え混ぜ合わせます。生地が均一になったら、ミックスベリーを加え合わせます。

4. (B)を混ぜ合わせ、半量を型の底に敷きます。上から(3)を流し入れたら、(B)の残りを重ね、冷蔵庫で冷やし固めます。

5. お皿にトッピング用のオールブラン オリジナルを敷き、カットした(4)を盛りつければ出来上がりです。

ベリーのカッサータ風アイス

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」