オリゴグラノラ入り
ヨーグルトバーク

オリゴグラノラ入り ヨーグルトバーク

(15cm✕20cmのバット1個分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

水切りヨーグルトで作るおしゃれスイーツ♪

材料

  • ヨーグルトバーク(15cm✕20cmのバット1個分)
  • オールブランオリゴグラノラ:40 g
  • ビヒダスヨーグルト:400 g(水切りして半分に)
  • はちみつ:大さじ1
  • ブルーベリー(冷凍):20 g
  • ラズベリー(冷凍):20 g

作り方

DIRECTIONS

(1)ヨーグルトを3時間程度 水切りして約半分の重量にする。

(2)水切りしたヨーグルトにはちみつを入れて混ぜ合わせる。

(3)バットの上にクッキングシートを敷き、(2)とオールブランオリゴグラノラの半量を混ぜたものを入れて平らにならす。
上から残りのオールブランオリゴグラノラをまんべんなくのせ、ブルーベリーとラズベリーを飾る。上から軽く押してラップをし、冷凍庫で冷やし固める。

オリゴグラノラ入り
ヨーグルトバーク

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」