オリゴグラノラ入り
ヨーグルトアイスキャンディー

オリゴグラノラ入り ヨーグルトアイスキャンディー

2~4人分(約製氷機16マス分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

製氷皿で作れるお手軽アイスキャンデー!食後のデザートやおやつにもぴったり♪

材料

  • 2~4人分(約製氷機16マス分)
  • オールブランオリゴグラノラ:40g
  • ビヒダスヨーグルトヨーグルト:300 g
  • はちみつ:大さじ1・1/2
  • いちご:4個
  • パイナップル (缶詰):2枚(100g)

作り方

DIRECTIONS

(1)いちごを縦4等分に、パイナップル1枚を8等分にする。

(2)ヨーグルトとはちみつを混ぜ合わせる。
オールブランオリゴグラノラを入れて軽く混ぜる。

(3)製氷皿に(1)と(2)を入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

オリゴグラノラ入り
ヨーグルトアイスキャンディー

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」