フルーツミックスの2種チョコシリアルバー

フルーツミックスの2種チョコシリアルバー

(ブラック全量)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

混ぜて固めるだけ!子どもと一緒に作っても楽しい♪

材料

  • 【材料】小バット(約15.5×12.5×2.6cm) 各1枚分
  • 【ブラック】
  • ブラックチョコレート:120g
  • 生クリーム:大さじ2
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:80g
  • 【ホワイト】
  • ホワイトチョコレート:120g
  • 生クリーム:大さじ2
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス:60g
  • くるみ:20g

作り方

DIRECTIONS

1. 耐熱ボウルに手で小さく割ったチョコレートと生クリームを入れて湯せんにかける。完全に溶けたら湯せんからおろす。

2. フルーツミックス(とくるみ)を厚手のポリ袋などに入れて手で軽く潰す。

3. (1)のボウルにフルーツミックス(とくるみ)を入れて混ぜ合わせる。

4. バットにラップを敷いて2を流し入れ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固める。

5. バットから取り出し、2cm幅に切る。
※ワックスペーパーなどに包んで持ち運び&プレゼントしても。

フルーツミックスの2種チョコシリアルバー

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」