ブランチョコビスコッティ

ブランチョコビスコッティ

(1人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

ほどよい甘さでコーヒーと相性◎

材料

  • (約4人分)
  • オールブラン オリジナル 40g
  • (A)小麦粉 60g
  • (A)ココア 大さじ2
  • (A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 (2g)
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (B)きび砂糖 30g
  • (B)たまご(Lサイズ) 1個
  • (B)なたね油 大さじ1
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス 40g
  • チョコレート 20g

作り方

DIRECTIONS

1. オールブラン オリジナルをフードプロセッサーにかける。そこに(A)の材料を入れて、全体を混ぜ合わせます。

2. これを取り出し、さらにオールブラン ブランフレーク フルーツミックス を軽くフードプロセッサーにかけます。
包丁などでチョコレートを粗く刻んでおきます。

3. ボウルに(B)を入れて泡立て器でよくかき混ぜます。
さらに(1)を2~3回に分けて加え、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせ、
全体が混ざったら、(2)を入れてあわせます。

4. (3)をラップでくるみ、厚さ2cmになるように形を整えます。

5. 180℃に余熱しておいたオーブンで15分焼き、一度粗熱を取ったら2cm幅に切ります。
断面を上にして天板に並べる。160℃でさらに10分、裏返してさらに10分焼きます。

ブランチョコビスコッティ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」