オールブランミートソースがけペンネ

オールブランミートソースがけペンネ

(1人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

クリスマスのテーブルを彩る、オシャレなツリー★

材料

  • 2人分
  • オールブラン(オリジナル):20g
  • ペンネ:100g
  • 牛ひき肉:50g
  • トマト缶:1/2缶(200g)
  • 玉ねぎ:1/8個(25g)
  • 舞茸:1/4パック(25g)
  • --------------------------
  • にんにく(みじん切り)1/2かけ
  • オリーブオイル:大さじ1
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  • バジル:2~3枚
  • 塩:小さじ1/4
  • こしょう:少々
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  • ブロッコリー(茹でて小房にわける):6房
  • ミニトマト:6個
  • モッツァレラチーズ(チェリータイプ):6個
  • チェダーチーズ(星型にくり抜く):適量
  • パルメザンチーズ:適量

作り方

DIRECTIONS

1. オールブランをポリ袋などに入れて軽く手でつぶす。
玉ねぎ、舞茸をみじん切りにする。

2. フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ、香りがしてきたら牛ひき肉と玉ねぎを加えて炒める。
舞茸も加えて全体にしんなりとしてきたら、オールブランとトマト缶、バジル(手でちぎって入れる)、塩・こしょうを入れて味を整える。

3. 袋の表示時間通りに茹でたペンネを加えて和える。

4. 器に盛り付け、モッツアレラチーズ、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。パルメザンチーズをかけ、星型のチェダーチーズをかける。

オールブランミートソースがけペンネ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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