かぼちゃのリゾット オールブランチーズせんべいのせ

かぼちゃのリゾット オールブランチーズせんべいのせ

(2人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

ハロウィン気分を盛り上げるひと皿♪

材料

  • (2人分)
  • かぼちゃ:100g+40g
  • 麦ごはん:軽く2杯(200g)
  • バター:10g
  • だし汁:100~200cc
  • (※コンソメスープでも良い)
  • (A)豆乳:大さじ2
  • (A)溶けるチーズ:20g
  • (A)塩:小さじ1/4
  • (A)ブラックペッパー:少々
  • --------------------------
  • 【トッピング】
  • うずらの卵
  • ソーセージ
  • プロセスチーズ
  • いんげん など

作り方

DIRECTIONS

1. かぼちゃは40gは皮付きのまま8mm角に切る。
100gは皮を取り、火が通りやすいように薄切りにする。

2. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、角切りのかぼちゃを焼く。火が通ったらお皿に開けておく。

3. そのままのフライパンにだし汁(100cc)と薄切りにしたかぼちゃを入れて蓋をして弱火にかける。柔らかくなったらマッシャーでつぶす。

4. 麦ごはんと(A)を入れて味を調える。
(汁気が足りないようなら、だし汁を加えて調整する。)

5. 器に盛り付け、粉チーズとブラックペッパーをお好みでかける。
オールブランせんべいをのせて、ハロウィンのトッピングをする。

かぼちゃのリゾット オールブランチーズせんべいのせ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」