オールブランロールケーキ

オールブランロールケーキ

(2切れ分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

ロールケーキタワーで賑やかに!

材料

  • (27cm×30cm型1個分 8切れ分)
  • オールブラン オリジナル 20g
  • 薄力粉 40g
  • たまご 3個
  • 砂糖 30g
  • メープルシロップ 適量
  • (A)生クリーム 200ml
  • (A)砂糖 20g
  • 【トッピング】
  • オールブラン ブランフレーク フルーツミックス 40g

作り方

DIRECTIONS

1. オールブラン オリジナルをフードプロセッサーで細かく砕き、薄力粉を加えて全体を混ぜ合わせます。(緑にする場合、抹茶5gを加えます)

2. ボウルにたまごと砂糖を入れ湯せんをしながら、泡だて器で白くもったりとするまで混ぜます。

3. (1)に(2)を2回分けて加え、切る様に混ぜます。

4. 天板にオーブンシートを敷き、(3)の生地を流し、平らにならします。

5. 170度に余熱したオーブンで10分ほど焼き、焼きあがったら網の上で冷まします。

6. 冷えたら2等分に切り、それぞれメープルシロップ、泡立てた(A)の順に塗り、手前からロール状に巻く。ラップに包み形を整え、冷蔵庫で1時間ほど冷やします。

7. (6)をそれぞれ4等分に切り、タワー状に積み、オールブラン ブランフレーク フルーツミックスをトッピングします。リボンや飾りをつけてデコレーションします。

オールブランロールケーキ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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