オールブランクッキー

オールブランクッキー

(2個分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

ほのかに香ばしいサンタクッキー

材料

  • (サンタ:8~10個分)
  • オールブラン ブランフレーク プレーン 60g
  • 薄力粉 60g
  • バター 50g
  • 砂糖 30g
  • たまご 1/2個
  • 【アイシング】
  • (A)粉糖 100g
  • (A)卵白 20g
  • (A)着色剤(赤) 少々

作り方

DIRECTIONS

1. オールブラン ブランフレーク プレーンをフードプロセッサーに入れ細かく砕く。薄力粉も加えて全体を混ぜ合わせます。

2. 室温に戻したバターに砂糖を入れ、泡だて器ですり混ぜ、たまごを加えてもったりとするまで混ぜ合わせます。

3. (2)に(1)を入れ、へらでさっくりと混ぜ合わせ、ひとまとめにします。

4. (3)を5mmの厚さに伸ばし、型で抜きます。

5. 170度に余熱したオーブンで12分焼きます。

オールブランクッキー

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」