オールブランリースサラダ

オールブランリースサラダ

(1食分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

テーブルが華やぐアイデアレシピ

材料

  • (リース1個分:4~6人分)
  • じゃがいも 2個 (200g)
  • きゅうり 1/4本 (25g)
  • オールブラン ブランフレーク プレーン 40g
  • (A)ヨーグルト 100g
  • (A)塩 小さじ1/4
  • (A)こしょう 少々
  • ベビーリーフ 40g
  • ミニトマト 2個
  • ブロッコリー(茹でたもの) 6房 (60g)
  • 生ハム(小) 6枚
  • 粉チーズ 適量

作り方

DIRECTIONS

1. じゃがいもの皮をむき、茹でます。粗熱を取り、マッシャ―でつぶします。きゅうりを半月切りにし、塩(分量外)で軽く揉み込み、数分おいた後、水洗いしてから水気をよく絞る。

2. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(1)のじゃがいもときゅうり、オールブラン ブランフレーク プレーンの半分を入れて和えます。

3. (2)をリースの土台になるように、お皿にドーナツ型に盛り付ける。

4. リーフレタス、1/4カットにしたミニトマト、ブロッコリー、くるくると丸めてお花のようにした生ハムを飾る。上からオールブラン ブランフレーク プレーンの残りと、粉チーズをかける。

オールブランリースサラダ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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