ヘルシーブランつくね

ヘルシーブランつくね

(卵黄含む)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

人気メニューが、ヘルシーになって登場

材料

  • (A)オールブラン オリジナル 15g
  • (A)鶏ひき肉 80グラム
  • (A)しいたけ 1個
  • (A)玉ねぎ 1/4個
  • (A)ショウガ 1/2片
  • (A)卵白 1個分
  • (A)水 大さじ1
  • (A)塩 少々
  • (A)こしょう 少々
  • (B)砂糖 大さじ1/2
  • (B)醤油 大さじ1
  • (B)水 大さじ1
  • (B)みりん 大さじ1
  • (B)片栗粉 小さじ1/2
  • 油 適宜
  • 卵黄(お好みで)

作り方

DIRECTIONS

1. 玉ねぎとしいたけをみじん切りにし、ショウガはすりおろしておきます。

2. ボウルに(A)を入れ、よくこねたら食べやすい大きさに丸めます。

3. フライパンに油を引き、2を焼きます。片面に焼き色がついたらひっくり返し、水を少し加え蓋をして蒸し焼きにします。

4. (B)を合わせて「たれ」を作り、(3)に煮からめれば出来上がりです。お好みで卵黄をつけていただきます。

ヘルシーブランつくね

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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