オールブラン・カクテルサラダ

オールブラン・カクテルサラダ

[1人分(1/4)あたり5.3g/146kcal]

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

味わうほどに、風味豊かに

材料

  • オールブラン オリジナル 40g (小どんぶり1杯分)
  • 鶏の胸肉 100g
  • きゅうり 1本
  • パプリカ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • ブロッコリー 1/4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バジル 2枚
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 米酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1
  • 料理酒 少々

作り方

DIRECTIONS

1. ニンニクはすりつぶし、バジルは細かく刻みます。オリーブオイルと米酢を加え、調味料を作ります。

2. 蒸し鶏を作ります。お皿に胸肉を入れ、お酒を回しかけたら塩をまんべんなくふります。

3. ラップをふんわりとかけ、500wの電子レンジに約7分かけます。冷めたら手で裂いておきます。

4. 玉ねぎをスライスし、パプリカ・トマトは一口大にカットします。ブロッコリーは茹でます。

5. ボウルにすべての材料と1の調味料を加え、混ぜ合わせます。

オールブラン・カクテルサラダ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」