アボカドディップ

アボカドディップ

[1人分(1/4)あたり5.1g/121kcal]

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

簡単なのに、とまらない美味しさ

材料

  • オールブラン オリジナル 40g (小どんぶり1杯分)
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 4個
  • クリームチーズ 適量 (レシピ参考30g)
  • ニンニク 1/2片
  • レモン汁 大さじ2
  • チリパウダー 小さじ1/4

作り方

DIRECTIONS

1. アボカドは種を取り除いて皮から外し、スプーンなどでよくつぶします。ニンニクはすりおろしておきます。

2. トマト以外の材料を、すべて混ぜ合わせます。

3. (2)を器に盛り、細かく刻んだトマトをのせます。

アボカドディップ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」