オールブラン プレミアム チョップドサラダ

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(2人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

オールブラン プレミアムをたっぷり使った野菜がたくさんとれるサラダ

材料

  • 2人分
  • オールブラン プレミアム:100 g
  • ささみ:2本(80g)
  • グリーンリーフ:100g
  • ミニトマト:4個(60g)
  • ブロッコリー:40g
  • くるみ:40g
  • カッテージチーズ:40g
  • ミックスビーンズ:40g
  • (A)
  • はちみつ:大さじ1/2
  • 味噌:大さじ1
  • 粒マスタード:大さじ1
  • 酢:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ2

作り方

DIRECTIONS

(1)ささみを1.5cm角に切る。
グリーンリーフをざく切りにする。
ミニトマトを4等分に切る。
ブロッコリーを小さめに刻む。
くるみを粗刻みにする。

(2)鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてブロッコリーを入れて30秒ほど茹でてからざるにあける。
そのままのお湯でささみを入れて5分くらい茹で、ザルにあけて冷ます。

(3)(A)を上から順番に混ぜてドレッシングを作る。

(4)お皿にグリーンリーフをしき、オールブラン プレミアムをのせて、ささみ、ミニトマト、くるみ、ブロッコリー、カッテージチーズ、ミックスビーンズを散らす。
仕上げに(3)をかける。

オールブラン プレミアム チョップドサラダ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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