オールブランチーズミートボールの豆乳スープ

オールブランチーズミートボールの豆乳スープ

(1人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

とろ~りほかほか。寒い日にぴったり。

材料

  • 2人分(肉団子4個分(1人2個))
  • オールブラン(オリジナル) 20g
  • 豆乳 20cc
  • (A)鶏挽き肉:60g
  • (A)たまご:1/4個(12.5g)
  • (A)塩・こしょう:少々
  • クリームチーズ:2.5g×4個(10g)
  • --------------------------
  • 玉ねぎ:1/8個(25g)
  • にんじん1/10個(15g)
  • コーン:20g
  • 白菜1/3枚(30g)
  • --------------------------
  • バター:10g
  • 小麦粉:大さじ1
  • だし汁:200cc
  • (B)味噌:小さじ2
  • (B)塩:少々
  • (B)豆乳:100cc

作り方

DIRECTIONS

1. ボウルにオールブランと豆乳を入れて10分くらい置く。やわらかくなってきたら(A)を加えて良く混ぜ合わせる。
これを4等分にして、中にクリームチーズを入れて包む。
200℃に予熱しておいたオーブンで10〜15分焼く。

2. 玉ねぎ、にんじん、白菜をさいの目切りにする。

3. 鍋にバターを入れて玉ねぎ、にんじんを中火〜弱火で炒める。しんなりとしてきたら、コーンと白菜も加える。

4. 全体にバターが絡んだら、小麦粉をふるいなどで濾しながら入れて全体に絡める。
一旦火を止めてだし汁を加え、混ぜ合わせて中火にかける。

5. 野菜に火が通ったら、混ぜ合わせておいた(B)を沸騰直前で火をとめる。

6. 器に盛り付け、(1)のチーズミートボールを加える。

※お好みでオールブラン(ブランフレーク)を入れてお召し上がりください。

オールブランチーズミートボールの豆乳スープ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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