かぼちゃとブランフレークのノンオイルサラダ

かぼちゃとブランフレークのノンオイルサラダ
 

※熱量と食物繊維量は参考値です

元気を出したい朝の定番

材料

  • オールブラン ブランフレーク プレーン 60g
  • かぼちゃ 1/8個
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • (A) カッテージチーズ 20g
  • (A) レーズン 10g
  • (A) くるみ(ローストしたもの) 10g

作り方

DIRECTIONS

1. くるみは粗く砕いておきます。かぼちゃは種を取り、耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。

2. かぼちゃの皮を取り除き、熱いうちにフォークなどで軽くつぶします。

3. (2)にプレーンヨーグルト、塩、こしょうを加えます。

4. (3)に(A)とオールブラン ブランフレーク プレーンの半量を入れ、軽く混ぜ合わせます。

5. 器に(4)を盛り、残りのオールブラン ブランフレーク プレーンも盛りつければ出来上がりです。

かぼちゃとブランフレークのノンオイルサラダ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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