かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

(1人分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

濃厚なポタージュにサクサクフレークをトッピング!

材料

  • (2人分)
  • かぼちゃ 200g
  • バター 10g
  • だし汁 200cc
  • (A)豆乳 100cc
  • (A)味噌 小さじ2
  • (A)塩・こしょう 少々
  • オールブラン ブランフレーク プレーン 適量

作り方

DIRECTIONS

1. かぼちゃの皮をむき、薄切りにします。

2. 鍋にバターを入れ火にかけ、かぼちゃを軽く炒めます。全体に油がまわったらだし汁を入れて蓋をして火にかけます。

3. かぼちゃが柔らかくなったら、鍋の中でマッシャーでつぶします。(マッシャーがなかったら、フォークやスプーンの背でつぶします。)

4. (3)に混ぜておいた(A)を入れて温め、沸騰直前で火を止めます。

5. 器に盛りつけ、オールブラン ブランフレーク プレーンを入れながらいただきます。

かぼちゃのポタージュ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」