ブランフレーク ラップ

ブランフレーク ラップ

(1食分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

くるくる簡単、ランチにぴったり

材料

  • 【オリジナルクレープミックス粉(2~3人分)】
  • (A)オールブラン ブランフレーク プレーン 25g
  • (A)薄力粉 50g
  • (A)ベーキングパウダー 4g
  • (A)塩 小さじ1/8
  • たまご 1個
  • アーモンドミルク(豆乳や牛乳でも良い)
  • 300cc~350cc
  • オリーブオイル 適量
  • 【ささみのベジタブルラップ(1本分)】
  • (B)ささみ(茹でてほぐしたもの)
  • (B)きゅうり(千切り) 10g
  • (B)にんじん(千切り) 10g
  • 【えびとクリームチーズのラップ(1本分)】
  • (C)むきえび(茹でたもの) 3~4匹(20g)
  • (C)クリームチーズ 10g
  • (C)レタス 15g
  • 【味噌ヨーグルトソース】
  • (D)ヨーグルト 大さじ1
  • (D)粒マスタード 小さじ1
  • (D)味噌 小さじ1
  • (D)きび味噌 小さじ1/2
  • 【スイートチリソース】
  • (E)スイートチリソース 大さじ1

作り方

DIRECTIONS

1. オールブラン ブランフレーク プレーンをフードプロセッサーにかけて細かく刻み、そこに(A)の残りの材料を入れて全体的に混ぜ合わせます。

2. ボウルに(A)の残りの材料を入れて全体的に混ぜ合わせます。

3. フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、レードル1杯分を流し入れます。

4. 弱火で1~2分、裏返してさらに1分程度焼くとオールブランクレープが出来上がります。

5. ラップの上にオールブランクレープをのせ、(B)(C)それぞれ具材をのせます。きれいに包み、ラップを巻き付けます。

6. 数分置いて、形が落ち着いたら半分に切り、お弁当箱などに盛り付けます。

7. (D)を混ぜ合わせてソースを作り、(E)のソースとお好みのものをつけてお召し上がりください。

ブランフレーク ラップ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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