かぼちゃとほうれん草のブランキッシュ

かぼちゃとほうれん草のブランキッシュ

(1人分1切れ)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

栄養たっぷり、美味しさ満点!

材料

  • 15cm×15cmの角型(2~4人分)
  • オールブラン オリジナル 80g
  • ヨーグルト 50g
  • かぼちゃ 50g
  • ほうれん草 1~2株(30g)
  • オリーブオイル 小さじ1
  • (A)たまご 中3個
  • (A)ツナ 1/2缶(40g)
  • (A)豆乳 1/2カップ
  • (A)溶けるチーズ 30g
  • (A)塩・こしょう 少々

作り方

DIRECTIONS

(下準備)角型にオーブンシートを敷く。

1. オールブラン オリジナルを厚めのポリ袋に入れて手で潰し、粉々になったら、ヨーグルトを入れて袋の中でまとめ、角型に敷き詰めます。

2. かぼちゃは1cm四方の薄切りに、ほうれん草は小さめのざく切りにします。

3. フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃを入れ、火が通ったらほうれん草を入れてさっと炒めます。

4. ボウルに(A)を入れて混ぜ、(3)を加えます。(1)の角型に流し入れます。

5. 180℃に温めておいたオーブンで20分~30分焼きます。

かぼちゃとほうれん草のブランキッシュ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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