オールブランとジンジャーエールのパンケーキ

オールブランとジンジャーエールのパンケーキ
 

※熱量と食物繊維量は参考値です

サクサク食感としっとりスクランブルが好相性!

材料

  • 【パンケーキ(8枚程度)】
  • オールブラン オリジナル (軽く砕いたもの) 40g
  • 小麦粉 200g
  • 卵 1個
  • ジンジャーエール 150ml
  • 塩 ひとつまみ
  • 油 適宜
  • 【スクランブルエッグ】
  • (A) 卵 1個
  • (A) 牛乳 大さじ1
  • (A) 塩 ひとつまみ
  • (A) ナツメグ(お好みで) ひと振り
  • バター 小さじ1
  • オールブラン オリジナル 適量
  • ハム 3枚
  • お好みでチャイブ、イタリアンパセリ

作り方

DIRECTIONS

1. ボウルに卵を割りほぐして塩を入れます。さらに小麦粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。

2. ジンジャーエール、砕いたオールブラン オリジナルの順に加え全体を混ぜます。油を引き、よく温めたフライパンで直径10㎝程度のパンケーキを焼きます。

3. 別のボウルに(A)を入れよくほぐし、バターを溶かしたフライパンで半熟のスクランブルエッグを作ります。完成したらフライパンから取り出し、ハムを焼きます。

4. パンケーキでハム、卵、オールブラン オリジナルを挟みます。お好みでチャイブやイタリアンパセリなどのみじん切りを振りかけ、サラダを添えます

※スクランブルエッグは、しっとり半熟で火から下ろした方が美味しくいただけます。

オールブランとジンジャーエールのパンケーキ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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