ブランフレークとフルーツヨーグルト

ブランフレークとフルーツヨーグルト
 

※熱量と食物繊維量は参考値です

はつらつとした1日の始まりに

材料

  • (A)オールブラン ブランフレーク プレーン 50g
  • (A)ピンクグレープフルーツ 2房
  • (A)マンゴー 1/4~1/2個(約40g)
  • (A)キウイ 1/2個(約40g)
  • (B)ヨーグルト 100cc
  • (B)ジュース(マンゴー、またはオレンジジュース) 100cc

作り方

DIRECTIONS

1. マンゴーはくし切りで2㎝幅にカットし、キウイは8㎜幅で6等分にカットしておきます。

2. (A)を器に盛ります。

3. ボウルに(B)を入れて混ぜ合わせます。

4. (2)に(3)を静かに注ぎ入れます。

※ヨーグルトとジュースの割合は1対1です。分量はお好みで調整してください。

ブランフレークとフルーツヨーグルト

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」