にらの海鮮オールブランチヂミ

にらの海鮮オールブランチヂミ

4人分(2枚分)

 

※熱量と食物繊維量は参考値です

サクサク、もちもちが楽しい♪

材料

  • 材料 4人分(2枚分)
  • シーフードミックス:150g
  • にら:1束(100g)
  • (A)オールブラン(オリジナル):40g
  • (A)小麦粉: 80g
  • (A)片栗粉 :40g
  • (A)水 : 1/2カップ
  • (A)卵 : 1個
  • (A)塩・こしょう : 少々
  • ごま油 : 大さじ2
  • (たれ)
  • (B)酢:大さじ1
  • (B)醤油:大さじ1
  • (B)白ごま:適量
  • (お好みで)コチュジャン:適量
  • (飾り)糸唐辛子:適量

作り方

DIRECTIONS

1. ニラは2cm幅のざく切りにする。

2. オールブラン(オリジナル)をフードプロセッサーにかける。
ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせる。
シーフードミックス、にら、オールブラン(オリジナル)を加え、.生地が馴染むようによく混ぜ合わせる。

3. フライパンにごま油を半量ひいて(2)の半量を入れる。
薄くのばし、蓋をして中火~弱火で3~4分焼く。

4. 生地を裏返し、中火でさらに2分、最後に強火にして数十秒ほど焼き付ける。
残りも同様に焼く。

5. (B)を混ぜ合わせてたれを作る。

にらの海鮮オールブランチヂミ

アレンジ次第で、美味しさいろいろ。オールブラン「腸活おすすめレシピ」
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